nb88新博,新博体育

图片

违反中央八项规定精神问题

nb88新博,新博体育:5起市管干部违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:清廉常德网 作者: 发布时间:2024年01月22日 浏览次数: 字号:

2024年春节即将来临,为进一步营造清廉过节氛围,现将近期查处的5起市管干部违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

1. 市城市发展集团有限公司原党委书记、董事长周枭违规收受礼品礼金问题。2003年至2023年,周枭多次收受下属和管理服务对象以拜年拜节等名义赠送的礼金、烟酒、消费卡等财物,价值共计人民币238.25万元。周枭还存在其他严重违纪违法问题。2023年11月,周枭受到开除党籍、开除公职处分,相关违纪资金予以收缴,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

2. 汉寿县人大常委会原党组书记、主任李学文(已退休)违规收受礼品、违规旅游问题。2012年至2018年2月,李学文多次收受管理服务对象以拜年拜节等名义赠送的高档香烟;2014年2月、2016年12月、2018年6月,李学文先后三次接受管理服务对象安排的旅游,游玩期间产生的费用均由管理服务对象支付。李学文还存在其他违纪问题。2023年11月,李学文受到党内严重警告处分,相关违纪资金予以收缴。

3. 市政府驻北京联络处副主任辛国刚违规使用公车问题。2023年4月28日,辛国刚在未向市政府办报告的情况下,擅自安排司机驾驶公车从北京返回常德,并违规使用公车办理私事。2023年9月,辛国刚受到党内警告处分,违规产生的相关费用予以退赔。

4. 市公路建设养护中心党委副书记、副主任孙勇违规操办婚丧喜庆事宜问题。2023年5月,孙勇违规操办儿子婚宴并违规收受非亲戚人员礼金2.8万元。2023年12月,孙勇受到党内警告处分,相关违纪资金予以收缴。

5. 市规划建筑设计院有限责任公司党总支部书记、董事长刘力酒驾问题。2022年12月17日凌晨,刘力饮酒后驾驶机动车被公安机关查获。经呼气式酒精测试,其酒精含量为71mg/100ml。2023年1月,刘力受到罚款2000元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。2023年12月,刘力受到党内警告处分。

年节假期是“四风”问题易发多发期,上述通报的违规收受礼品礼金、违规旅游、违规使用公车、违规操办婚丧喜庆事宜和酒驾等问题常发于节日期间,这充分表明仍有个别党员干部政治意识、纪律规矩淡漠,不收敛不收手、叫不醒喊不停,甚至由风及腐、风腐一体。同时,也警醒我们全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上、作风建设永远在路上,必须以彻底的自我革命精神全面从严、一严到底,直至化风成俗、形成习惯。

全市各级纪检监察机关要立足协助职责和监督专责,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,坚决落实严的措施、释放严的信号,督促各级党组织严格落实作风建设主体责任,督促各级党员干部特别是领导干部拧紧思想之弦,严守纪律红线,弘扬新风正气,切实做到严于律己、严负其责、严管所辖。要加强与审计、财政、税务、市场监管等职能部门的协作配合,加大监督检查、明察暗访力度,对顶风违纪行为下狠手、出重拳,对隐形变异现象时刻防范、及时纠治。要坚持风腐同查,严查腐败现象中的不正之风,深挖享乐主义、奢靡之风背后的请托办事、利益勾兑、权钱交易等腐败问题。要聚焦加重基层负担的形式主义、官僚主义问题,着力解决群众急难愁盼问题,推动党员干部不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,确保节日风清气正。(常德市纪委监委)


  • 欢迎关注微信公众号
分享到: