nb88新博,新博体育

图片

违反中央八项规定精神问题

nb88新博,新博体育:4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

来源:清廉常德网 作者: 发布时间:2023年06月20日 浏览次数: 字号:

“端午”临近,为进一步严明纪律,守牢节日关口,不断营造我市风清气正的节日氛围,现将近期查处的4起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

一、西湖管理区市场监督管理局原局长、四级调研员莫佳文违规公款吃喝问题。

2021年,西湖管理区市场监督管理局多次违规接待、违规公款吃喝,全年超预算支出公务接待费用6.8万元。时任局长莫佳文在单位公务接待审批、财务管理和制度执行上疏于管理、流于形式,对违规接待、违规公款吃喝问题未有效制止,对此负有主要领导责任。2023年4月,莫佳文受到党内严重警告处分,其他有关人员均受到相应处理,并退赔相关违规违纪费用。

二、汉寿县公安局基建办原主任刘德珍违规收受礼品礼金问题。

2015年至2018年,刘德珍在任县公安局基建办主任期间违规收受工程承建商红包、礼品价值共计5000余元,并违规向招投标代理公司打招呼。2023年3月,刘德珍受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

三、常德市第四人民医院财务科原科长周兰英违规收受礼品礼金问题。

2018年1月至2020年9月,周兰英在担任财务科科长期间,先后52次违规收受部分医药公司业务员以“微信红包”方式给予的红包,共计20788元。2021年6月17日,周兰英受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

四、nb88新博,新博体育县住房保障服务中心原党组成员、副主任刘永胜违规赈酒问题。

2021年12月26日、2022年1月7日,刘永胜违规操办女儿婚宴,共设宴席48桌,且违规收受管理服务对象礼金33000元。2022年7月,刘永胜受到党内警告处分,违规收受礼金予以退缴。

违规公款吃喝、违规收受礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜都是“四风”典型问题。上述通报的党员干部心无敬畏、以身试纪,教训极为深刻,暴露出我市仍有个别党员干部对全面从严、一严到底的形势认识不清,反映了我市享乐主义和奢靡之风问题犹存,作风建设任重道远。

党的二十大报告指出,要抓住普遍发生、反复出现的问题深化整治,推进作风建设常态化长效化。“节点”即“考点”,各级党组织要坚决落实好全面从严治党主体责任,毫不动摇贯彻执行中央八项规定精神,强化日常教育、监督和管理,督促党员干部遵规守纪,坚决防止侥幸心理、麻痹大意和特权思想。各级党员干部要深刻汲取上述典型问题教训,增强纪法意识、筑牢思想防线,时刻保持清醒头脑,把“三个务必”作为根本要求,始终做到知敬畏、存戒惧、守底线。各级纪检监察机关要坚持严的基调不动摇,紧盯节日期间易发多发的突出问题,早打“预防针”、早吹“集结号”、早亮“杀手锏”,快查快处党员干部和公职人员违反中央八项规定精神问题线索,把越往后执纪越严落实在行动上。当前,市纪委监委正在全市组织开展端午期间纠治“四风”专项监督检查,对重点领域、重点部门、重点环节、重点岗位进行明察暗访,对违反中央八项规定精神的问题,发现一起、查处一起,绝不姑息,对典型问题点名道姓通报曝光,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,为度过一个廉洁文明、安康幸福的端午节日提供坚强纪律作风保障。(常德市纪委监委)

  • 欢迎关注微信公众号
分享到: